注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊犁神秘人

我来自新疆美丽的伊犁

 
 
 

日志

 
 

【转载】7款养生粥 助你熬夜不伤身  

2015-08-27 18:32:46|  分类: 养生汤品煲粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7款养生粥 助你熬夜不伤身

现代人大多都有熬夜的习惯,睡眠不足会影响身体健康,气血变差,身体抵抗力下降等等。经常熬夜的人可以从日常饮食入手调养,降低熬夜对身体的影响。熬夜的人吃什么好呢?给大家介绍以下的养生食谱。

熬夜营养养生粥

1、山药枸杞粥

材料:山药600克、枸杞、冰糖、小葱各适量、米1/2杯

做法:大米淘洗干净,加水浸泡半小时;山药削皮,洗净,切块;浸泡完成的大米放入锅中,加入5杯清水,煮开,改成小火继续熬煮至粥,加入枸杞、山药块,一起小火熬煮30分钟,即可。

功效:山药枸杞粥可以帮助增加生理活性,迅速恢复体力,消除身体疲劳,帮助新陈代谢,降低血糖及胆固醇。

2、红枣黄豆黑米粥

材料:去核红枣20颗、去芯莲子20颗、葡萄干30粒、黄豆30颗、黑米适量

做法:所有材料清洗干净,分别加入适量的清水,浸泡一个晚上,次日早上,所有材料捞起,放入锅中,加入适量的清水,熬煮成粥,调味即可食用。

3、黑米养生粥

原料:黑米100克、核桃仁20克、枸杞20克、胡萝卜100克。

制法:将胡萝卜洗净,切块备用。黑米淘洗干净。起火上锅,加适量水,放入黑米、核桃仁、胡萝卜块,用大火烧开后加入枸杞,再煮开后改用小火煮至米熟即可。

功效:益智健脑,养血明目。核桃仁健脑益智,枸杞补肝明目,适用于健忘、眼涩目胀等症。

4、枸杞桑葚粥

材料:枸杞子5克,桑葚5克,红枣5个,粳米100克。

做法:将枸杞子,桑葚,红枣洗净,与粳米一起放入锅中煮,熟后用糖调味即可。

功效:补肝肾,健脾胃,消除眼部疲劳,增强体质。


注意:枸杞温热身体效果明显,所以正在患感冒发烧、炎症、腹泻的人最好别吃;枸杞可兴奋性神经,性欲亢进者不宜服用;枸杞子含糖量较高,每100克中含糖19.3克,糖尿病患者要慎用。

5、龙眼肉粥

配料:龙眼肉15克,红枣15克,粳米100克。

做法:将粳米和龙眼肉、红枣放入清水,大火煮沸后再用文火熬30分钟,米要煮烂,加适量白糖。

功效:健脾养心,补血安神。

6、清脑羹

材料:干银耳、杜仲各50克,冰糖250克。

制法:杜仲加水煎熬3次,取汁备用;干银耳用温水发透,去杂质,揉碎,淘洗干净;锅内放入杜仲药汁和银耳,在旺火上烧沸后,移到文火上久熬,直到银耳熟烂,最后放冰糖。

功效:滋补肝肾,补养气血。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017