注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊犁神秘人

我来自新疆美丽的伊犁

 
 
 

日志

 
 

【转载】快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍  

2017-02-26 17:32:36|  分类: 副食品菜品制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺
快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍
分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

    豆腐属绿色健康食品。时至今日,已有2100多年的历史,深受大家的喜爱。豆腐花样繁多,风味独特,制作工艺简单,食用方便。有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。是生熟皆可,老幼皆宜,益寿延年的美食佳品。下面就跟小编一起学习一下关于豆腐的六种做法吧!

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
西红柿白菜炒豆腐
原料:白菜1/4颗,中型西红柿2个,北豆腐1盒
调料:西班牙橄榄油约60ml,生抽2汤匙(30ml),盐1/2茶匙(3克)
做法:
1.将白菜洗净后,切成7厘米长,5毫米宽的丝。西红柿洗净后切成3厘米大小的块。豆腐切成2厘米见方的块。
2.平底锅中倒入橄榄油,大火加热,待油7成热时放入豆腐块,改成中火,先不要用铲子去搅,煎约1分钟后,摇动一下锅子,将豆腐翻面儿(或者用铲子辅助翻面),将豆腐煎成金黄色。
3.放入西红柿块炒软,看到西红柿有一点汤汁出现时,放入白菜丝,撒入盐搅匀,盖上盖子,用中火加热3分钟左右。(锅中不要加水,西红柿和白菜都会出汤的,除非因地域不同,你买的这两样菜水分太少)。
4.白菜丝变软后,淋入生抽搅匀,改成大火加热约20秒钟即可。

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺

家常素烧豆腐
原料:北豆腐一盒,胡萝卜半根,青椒1个,葱1小段,姜1片
调料:生抽2汤匙(30ml),糖1/2茶匙(3克),郫县豆瓣酱2茶匙(10克),水淀粉1汤匙(15ml)
做法:
1.北豆腐切成1.5cm厚的三角块,胡萝卜去皮,青椒去蒂去籽,切成大小一致的三角片。葱,姜切末备用。
2.锅烧热后倒入油,大火加热,待油7成热时,放入豆腐块,调成中小火,煎成两面呈金黄色盛出。
3.煎豆腐剩下的油不要倒掉,烧热后,调成小火,放入葱姜末煸香后,加入剁碎的豆瓣酱,用小火炒出红油后,放入胡萝卜片,炒1分钟,接着放入豆腐,倒入清水(100ml),转中火烧开后,淋入生抽和糖,继续炖5分钟。
4.最后即将出锅时,加入青椒片,改成大火淋入水淀粉炒匀,将汤汁收粘稠即可。

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺

茄汁豆腐小丸子
原料:北豆腐150克,西红柿1个(大),番茄酱1袋(35克),拌拌酪1小盒,淀粉20克
调料:盐1/2茶匙(约3克),糖1/茶匙(约3克)
做法:
1.把豆腐捣碎,挤压掉多余水份(可以放在纱布里挤压),加入拌拌酪,拌匀后加入淀粉,盐(1/4茶匙),拌成细泥状。
2.取豆腐泥,放入手心,用另一只手的手指,捏成圆形后,两只手来回交替,在手中摔打成光滑的圆球即可。
3.将团好的豆腐丸子放入凉水里,然后再开火,水开后继续煮1分钟,看到丸子飘起即可捞出。
4.西红柿洗净后切小块儿,锅烧热,倒入油,待油温5成热时,放入西红柿块儿,中火炒1分钟后,放入番茄酱,调成中小火,慢慢将番茄酱炒干,变成略微粘稠的酱,接着加入盐和糖炒匀。
5.把煮好的豆腐丸子放入番茄酱中,用中火将番茄汁烧至粘稠到可以包裹在豆腐丸子上即可。

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺

香辣煎豆腐
原料:北豆腐1盒,香葱1根,红辣椒1个,蒜3瓣,面粉20克
调料:生抽3汤匙(45ml),糖2茶匙(10克),盐1茶匙(5克),粗细辣椒面各1茶匙(5克),糖浆(或白糖)1/2茶匙(约3克),香油1茶匙(5ml),  水1汤匙(15ml)
做法:
1.北豆腐切成5cm长,3cm 宽,2cm厚的块,香葱切碎,红辣椒切成1cm 宽的圈。大蒜去皮剁成蒜泥。
2.取一个小碗,将生抽,白糖,粗细辣椒面,香油,蒜泥,水都放入碗中,然后加入糖浆搅匀,调成酱料。
3.在切好的豆腐上,均匀的撒上盐腌制5分钟。然后将面粉均匀,薄薄的蘸在豆腐的四面。
4.煎锅中倒入油,大火加热,待油4成热时,将豆腐码放在煎锅中,改成中小火将豆腐两面都煎成金黄色(单面煎成金黄色,大约需要2分钟左右),然后盛出。
5.煎锅中留少许底油,油温4成热时,将调好的酱料到入,然后加入葱花和辣椒圈,小火煮至汤汁略粘稠(大约需要2分钟左右)关火。
6.可以把煮稠的酱汁浇在豆腐上吃,或者在最后一步,把煎好的豆腐直接放进酱汁里,一起煮。

快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺

干煎辣豆腐
原料:北豆腐1盒,鲜香菇4朵,胡萝卜1根,尖椒1根
调料:西班牙橄榄油4汤匙(60ml),豆豉辣酱2汤匙(30克)
做法:
1.将北豆腐切成2cm大小见方的块儿,胡萝卜去皮切片,尖椒去蒂去籽切成三角块。香菇洗净后切成小块。
2.锅中倒入橄榄油,大火加热待油7成热时,放入豆腐块,改成中小火煎炸成几面金黄色捞出。
3.加热锅中的底油,待7成热时放入胡萝卜片,香菇块充分炒透后,放入豆腐块和豆豉辣酱,不要加水用中小火继续煸炒1分钟左右。
4.最后,加入尖椒块翻炒30秒钟后即可出锅。如果咸度不够,可以适当的加一点点盐。


快来学吧!豆腐这样做比肉好吃一百倍 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017