注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊犁神秘人

我来自新疆美丽的伊犁

 
 
 

日志

 
 

【转载】亦凉亦热的奇香鸡——《香草鸡》  

2017-02-05 23:12:55|  分类: 炒十畜煮六牲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《香草鸡》 - 桃园 - 桃园的美食
       这是在春节期间做的热菜。这道菜的产生有个过程:
       一次在某饭店用餐时,朋友点了一道凉菜:大概叫“秘制香鸡”之类的。嫩黄的颜色让人一见就有食欲。咬一口,更是香嫩无比,满桌叫好。问服务生:说是刚来的一个师傅做的,做法保秘。再后来又去时,此菜已撤单,因为做菜的厨师已辞职离开此地,这成了心中的遗憾。后在几个网站上看到了几道样子类似的菜,就综合其优,并加上平时自己的烹饪经验,成了这道《香草鸡》。第一次制做,虽没有在饭店吃的那么香嫩,但感觉也非常不错,因为自己用的调料都是健康的、普通的,没有什么特殊成份,制做也较简单,做为节日菜也很抬面,就传了上来,与朋友们分享。如有不同见地,可交流。



材料:当年鸡或三黄鸡一只 ( 不可太大)
调料:八角两朵、香叶10片、花椒一茶勺、葱姜适量、白芷三片、除皮一茶勺、黄芪6片、盐适量、高汤粉一汤勺、白糖一汤勺、咖喱粉1.5汤勺、肉蔻一枚(喜欢的可加适量鸡精)、香草精几滴(没有可不放)
做法:
1、将鸡洗净,细细地摘净毛,清理干净内脏和无用之处(因平时不喜欢鸡的头和颈,就都去掉了,爱吃的可留着)控净水或拭将鸡身上的水;
2、取一汤锅,加进所有调料,加足水大火烧开,自然放凉;同时另烧一锅能浸泡这只鸡的开水放凉,并准备一些冰块;
3、将鸡放进料锅内,浸泡8小左右;
4、将泡鸡的原锅中火烧至水有点冒泡(即将近开水状态),关小火煮20分钟;
5、将鸡从热汤中捞出,放入加了冰块的凉开水中浸泡至凉透即可。
6、做凉菜:可直接斩件上桌;
     做热菜:再将原汤(带调料的)烧开,淋在鸡身上至热透,斩件装盘,淋上少许汤汁上桌。
         制做心得:一、这道菜貌似繁琐,实则很简单,即保留了鸡的营养成份(不用长时间煮,斩件时鸡骨上还有血丝),又健康无虞,煮鸡的料汁还可煮“香干”或其他的食材,一举多得。
二、调料中的咖喱、白芷、黄芪等均有美容、养颜的功效,故也可做为一道美容菜。
 
《香草鸡》 - 桃园 - 桃园的美食
 
《香草鸡》 - 桃园 - 桃园的美食
 
《香草鸡》 - 桃园 - 桃园的美食
 
《香草鸡》 - 桃园 - 桃园的美食
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017